Пора купанья

Вячеслав Юрьевич Кальнов
От Солнышка спрячусь в тенёчек, -
На солнышке - просто жара!
И к озеру мчусь быстро очень!
Настала купанья пора!

Да, выберу берег пологий,
Не стану нырять в глубину -
К себе я придирчиво строгий,
Мне жизнь дорога самому!

Умею и кролем, и брассом,
Могу также плыть на спине,
И вдоль бережка не опасно -
Известно давно это мне!

А в целом - прекрасный денёчек,
И к вечеру спала жара,
И было мне здорово очень,
Домой возвращаться пора!