С ними выиграть войну!

Владимир Песня
Онегин Женя любовался лишь Татьяной,
У них была блистательной любовь.
Не замечая естественных изъянов,
Они лишь молвили об этом вновь и вновь.

Как много тех героев, героинь,
Которые на Чести все взрастали.
Княгини те как будто из богинь,
Ну, а князья в защиту их вставали.

Пройдя лишь молодость, не сгинув на дуэлях,
На мир другой смотрели свысока.
Совсем в других погрязли они целях,
Но Честь в их душах осталась на века.

Сейчас всё меньше остаётся офицеров,
Что «Честь имею» могут говорить.
Забыты те дворянские манеры,
И сила в них лишь женщину побить.

Конечно, многие врастают в землю нашу,
Познав и братство, воюя за страну.
А сколько тех, клянёт кто нашу Рашу,
Не так-то просто с ними выиграть войну!
       14.05.2020 год.