Майский калейдоскоп

Инна Овчинникова
Нас радует весенних красок кутерьма,
Они кружатся как в калейдоскопе.
Художники возводят кистью терема,
Купающиеся в солнечном потопе.


             ***
Расшумелся листвой майский ветер,
Ароматы садов закружил в вышине.
Соловьиные трели! Прекрасней на свете
Не слыхали, поверьте, уж больше нигде.
Бирюзовость оттенков высокого неба,
Алость утренних стай облаков.
Распушилась в саду золотистая верба.
Вдохновляет поэтов палитра цветов.

 
             ***
В мае звонко всё, ярко, певуче.
Мир наполнен его красотой.
Он с Победою стал неразлучен.
Май в России навечно Герой.