Как мило всё...

Вера Трайзе
Весна болеет: сырость злая,
холодный май на солнце скудный,
не греют мысли, всё ругая,
настроя нет, встаётся трудно.

Мечтаю о тепле уютном,
от солнечных лучей жду милость,
грядёт пора влюбляться людям,
недуг осилив и унылость!

Целительное солнце жаждут
не только я - весна и утро,
и сердце без любви и лада
не станет настоящим, мудрым.

Касаюсь я всего, что мило,
идёт покой приятный телу,
и кружит наслажденье с силой -
каким богатством я владею!