Товарищ кок

Мур Кристина
Будила мгла меня подчас...
Сейчас
мой сон почти ничто не поколеблет.
Подушка только под щекой,
я сон, не помню уж какой,
смотрю,
не важно, - грохот за окном ли, щебет
птиц ранних.
Сын спит пока - хвала Богам!
Пускай на кухне тарарам, -
в баню!
Так и живём - на гребне дней
плескаемся - и всё видней,
отчётливей и ярче горизонты.
Фантазия, мать.
С это мадамой далеко видать.
Особенно если грезить силён ты.
Кофе кипит.
Муж спит.
Мама бдит.
Сын - эрудит,
полугодовалый.
Как есть.
Сейчас и здесь.
Ни много - ни мало.
Сладкие щёчки.
Бессонные ночки.
И одеяло
манит в свою обитель под стражей Морфея.
Где я?
Сложно сказать.
Марево-зарево,
варево
на столе.
Уснула команда на корабле.

Товарищ кок тоже идёт спать.