Зелёная волна

Елена Георгиева
Май накрывает нас зелёною волною.
На небе облака, как паруса,
И шум листвы, как будто шум прибоя,
Ласкает наши души и глаза.

Цветами вспенились черёмухи, сирени,
С них полетели брызги-лепестки.
И ветром, резвым, молодым, весенним
Подхвачены, они парят, легки…

Мир полон свежести, волненья и движенья,
Как в юности, когда всё впереди.
Без страха и раздумий – с упоеньем
Мы по волнам зелёным в май летим!

13.05.20