Дым времени

Борис Гриненко
               
Поезд жизни в дыме временнОм
Перепутал станции судьбы,
То, что оставляли на потом,
Не вернут дорожные столбы,
Тех, кого любили и о ком,
Память не простит частицей "бы".

Возвратиться в прошлое назад
Не пускает горький этот дым,
Жерновами время - рай и ад,
Всё мололо, делая седым, 
Не смогло одно – любимой взгляд
Навсегда остался молодым.