Мимоходом

Елена Образцова
Дождик необременительный,
моросящий.

Кап-кап-кап...

Обволакивает нитями
рукава еловых лап.

Подбирается к черничнику,
меж корней уходит
вглубь.

Ничего нет необычного
в том, что дождь коснулся губ,
и такой он тёплый,
меленький...

Испарится - только дунь!

Проскочил пацан на велике
в липой пахнущий июнь...