Подарок

Наталья Дзержинская
 
Он подарил ей цветы аквилегий
Сонной весной на рассвете,
Видимый вздох старомодных элегий
В призрачно-явном букете.

Робко слетевшись для скромного бала,
Как мотыльки на озерах,
В трепетных па лепестки издавали
Бело-коралловый шорох.

Слезы желанные шелест цветочный
Скрасили россыпью бусин,
Стены крепчали у замков песочных,
Словно за гранью иллюзий.

Явь постучалась, капелью встревожив, -
Стихли мелодии струны.
Жаль, но букет подарил ей художник,
Что сновиденья рисует.

Грусть прикоснётся к мечтам акварелью,
Тающей влагою кисти,
И повторит звук его аквилегий,
Шёпот цветов, шорох листьев…

Иль на холсте, на мазке полурваном,
Сможет облечься восторгом
Выдох глубоких разочарований,
Чтобы остаться надолго.

8.03.2017