Петушок-пастушок

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Ходит в поле петушок,
   Он сегодня пастушок,
   До чего же он хорош,
   Аккуратен и пригож! 
   Шелком перышки блестят,
   Глазки зорко вдаль глядят,
   Словно радугой-дугой
   Изогнулся хвост цветной,
   Как корона гребешок,-
   Важно ходит петушок,
   Хворостиночка при нем,
   Лента алая на нем,
   А на ленточке рожок,
   Вот какой он пастушок!
   На лужок бычка привел,
   Взглядом ближний лес обвел,
   Сел на маленький стожок,
   Стал играть - дудеть в рожок.
   А бычок траву жевал,
   Слушал, да и заплясал!
   Топал ножкою одной
   И притопывал другой!
   Вдруг из зарослей лесных,
   Темных,тихих и густых
   Вышел волк и зарычал:
  "Вот где вас я повстречал!
   Я живу в глухом лесу,
   В лес бычка я унесу!"
   Спрятаться решил бычок,
   Лег под елкой на бочок
   И зажмурил крепко глазки,-
   Страшно ведь
   Как в страшной сказке!
   Петушок на куст взлетел
   Громким свистом засвистел,
   Чтобы волка испугать,
   Чтобы в лес его прогнать:
  "Пусть и невелик я с виду,
   Но не дам бычка в обиду!
   Вот охотники придут,
   Волчью шкуру заберут!"
   Волк от страха задрожал,
   Хвост поджал и убежал,
   А бычок и петушок
   Снова вышли на лужок.
   Где гуляет петушок,
   Там опять поет рожок!