Во сне

Наталья Емельянова
Во сне задала вопрос:
Кого мы хороним?
Не доверяя своим ногам,
Ухватилась за что-то или кого-то.
Не тебя! Не тебя! Не тебя!
Да вот ты!
Конечно, ты!
И улыбка твоя!
И волосы совсем ещё чёрные!
И платье твоё с крупными розами!
Стою перед тобой как вкопанная.
Не могу насмотреться.
Раньше я никогда не целовала тебя.
У нас было не принято целоваться.
Глупости. Бросаюсь к тебе с объятиями.
Чувствую тебя… ах, не знаю чем…
Душой, телом, всей своей жизнью…
Вот ты!
Конечно, ты!
Улыбаешься и молчишь.
Молчишь.

На похоронах запоминаются странные вещи.
Рыжий уличный кот.
Окоченевшие от холода пальцы ног.
Пакет с печеньем.
Кого мы хороним?
Кого мы хороним?
Во сне я стояла с огромной коробкой
Разноцветных сверкающих леденцов.
Всё вокруг серое, вопросительное,
С расширенными зрачками.
И только леденцы яркие и сверкающие.
Красные, жёлтые, зелёные, оранжевые.
Совсем как ты – настоящие.
Раньше я никогда не целовала тебя.
У нас было не принято целоваться.
Глупости. Это же просто глупости.

14 мая 2020 г.