Топор войны

Роман Городничев
Моя мама учила меня, что плохо, что хорошо -
Помоги, полюби, пригрей, а злобу похорони.
И я каждый топор войны истирал в порошок
И хоронил конфликты. Так пролетали дни.

Сначала стальная пыль скрывалась лишь по углам,
Потом незаметно налипла на все вокруг.
И каждый топор, что теперь я в пыль истирал,
Стальной сединой мне пачкал друзей-подруг.

И вот одним днем, оглянувшись вокруг себя,
Я видел лишь серый блеск, закрывший мои мечты.
Моя любовь, стальной проседью воссияв,
Платила мне злобой за приступы доброты.

Как как-то сказал мудрец: есть два зверя внутри меня,
И тот, кого ты накормишь - одержит верх.
От силы великой истины был я пьян -
Ведь возлюбивший однажды станет сильнее всех.

И я в упоении прятал топор войны.
Как парус дарил свою душу семи ветрам.
Но все что случилось - боль поселилась в мои следы.
Возлюбивший, отныне шагал я по топорам.

Обернув иссеченные ноги свои в любовь,
Чтоб не чувствовать ярость, что ранее схоронил.
Потерял я обоих своих волков,
И лишился всего и любви, и сил.