Хоронимвирус-3

Вечныйогонь
Хорошая девочка в маске(переделка части стиха Ярослава Смелякова, который прозвучал в киноновелле "Наваждение" в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика")

Вдоль маленьких домиков белых
Акация душно цветет.
Хорошая девочка в маске
На улице Южной живет.

Ее золотые косицы
Затянуты, будто жгуты.
По маске, по синему ситцу,
Как в поле, мелькают цветы.

И вовсе, представьте, неплохо,
Что рыжий пройдоха апрель
Бесшумной охапкою масок
Засыпал ей утром постель.

Не зря с одобреньем веселым
Соседи глядят из окна,
Когда на занятия в школу
Под маской проходит она.

В оконном стекле отражаясь,
По миру идет не спеша
Хорошая девочка в маске.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишку,
Что в доме напротив живет.
Он в маске похожей ложится
И в маске наутро встает.

Недаром на каменных плитах,
Где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка в маске»,-
В отчаяньи он написал.