Бабочка капустница

Вячеслав Сазанович
Бабочка капустница снежно-золотистая,
Легкая, игривая, светлая и чистая –
То уходит в облако, то к траве снижается,
То полетом ломанным к розам устремляется…

В крыльях этой бабочки мысли отражаются –
То с земли уносятся, то с небес спускаются.