Поцелуй. История подсвеченная бенгальскими огнями

Александр Краснокутский
Протуберанцами
бенгальского огня,
вечерний поцелуй
к рассвету обернулся.
О, как изысканно
Вы мучали меня!
Я хлопнул дверью -
в два.
И всё-таки вернулся.
Припрятанным ключом,
я обманул замок.
Уснувший холл
меня молчаньем встретил.
И что-то щёлкнуло,
так взводится курок.
Но я прошёл,
как будто не заметил.
Податливо,
беззвучно,
далеко,
вовнутрь впустила
сонная квартира,
И успокоилась,
вдыхая глубоко,
ночной наркоз
недремлющего мира.
Как веер,
распахнулась простыня,
Движеньем быстрым
обхватили руки,
И нежность,
изливаясь и маня,
любовных гимнов
породила звуки.
Протуберанцами
бенгальского огня,
вечерний поцелуй
к рассвету обернулся.
О, как бесхитростно
Вы приняли меня,
И всё шептали:
Милый, ты вернулся!