***

Рустем Гайнетдинов
Б-жественно прекрасна и легка,
Но дьяволу страшна, когда Ты в гневе,
И фору дашь ушедшим Королевам;
Смешливее любого шутника;

А можешь дать и крепкого пинка
Праздношатающимся бражникам болезным, –
Б-жественно прекрасна и легка,
Но дьяволу страшна, когда Ты в гневе!

Твой язычок, что лезвие клинка:
Горазд на брань,
                но чаше – на распевы.
Подруги все Твои уже отяжелели,
А Ты всё та же – невесомей мотылька,

Б-жественно прекрасна и легка.