Не спрашивай ни о чем

Гаянэ Тялина
.
Не спрашивай ни о чем,
Чего говорить не стану.
Не спрашивай ни о чем,
Ненужные, нежеланные
.
Слова ни к чему, поверь.
Слова - кружева обмана.
Молчанье моё теперь -
Как точка в конце романа.
.
И в окнах пустых глазниц -
Печальный итог финала,
Чужих мелькание лиц.
И это конца начало.
.
И мне не гляди в глаза,
Когда приговор озвучен.
Я - "против", но кто-то -  "за".
А жизнь - лишь "несчастный случай".
.
   ( Гаянэ,   2020 )