Мчится северный ветер

Колмаков Александр
Мчится северный ветер,
Вдруг, запнулся слегка.
Самолёта след - вертел,
А на нём облака.

Кто ж их утром беспечно
Протыкал, нанизал?
- Всё в природе конечно...
Ветру с грустью сказал.

Да, теперь не до смеха,
Как бывало всегда.
Подхватил ветер эхо,
Не унёс никуда.

Никому не подарит,
Не хватает тепла.
Солнце тучки зажарит,
Ночь не долгой была.

Вот короткое счастье,
Мир иллюзий и снов.
И не рвётся на части,
Ветер северный вновь.

Поигрался с карнизом,
В водосточной трубе
Загудел, не подлизой,
Пробежал по судьбе.

Он суровый, прохладный,
Я приму его сам.
Ветер северный, ладный,
Совершит чудеса.

Он бодрит, он реален,
С ним я мчаться готов.
Он почти гениален,
Среди прочих ветров.


    *    *    *