Капли росы серебрятся

Валентина Иконникова
Роса,травиночку обняв,
Ей прошептала нежно:
Как жаль,что счастья не познав,
К полудню я исчезну.

Но я пришла сюда не зря,
Я Вашу жизнь продлила.
Я есть, я буду, я была!
И в этом моя сила.

Настанут вновь рассвет,заря,
Усилят жизни краски.
А я, по листику скользя,
Отправлюсь снова в сказку.

А Вы запомните меня,
Мою слезу-прохладу.
Я напоила Вас,любя.
Ведь это мне в усладу.