пикассовское

Лариса Михайлова
http://stihi.ru/2020/03/14/363

Погоди, объясню как смогу:
Я вчера потеряла серьгу.
На ней камушек был голубой...
Рассердилась я левой губой,
И взаправду заплакала правой.
***
Как она под височною долей
Колебалась голубенькой долькой,
***
Или словно потеряны руки.
От того я на донышке сумки,
Рядом с милой, ненужной серьгою,
***
Зацепила серёжку губой,
И дышу через рот голубой.
***


У людей так бывает порой,
Что привяжутся к некой вещице…
Если что с той вещицей случится,
То навеки утратят покой.
Вот и я, потерявши серьгу,
Оказалась вдруг в полном миноре.
И лицо перекошено с горя
Так, что в кучу собрать не могу…
Части тела сместились на мне
И живут независимо нынче.
Звал меня ты Мадонной Да Винчи,
А теперь – от Пикассо вполне…
Параллельность утрачена губ.
Стали губы мои вертикальны.
А кому это вдруг аномально,
Тот безжалостен, значит, и груб.
Чем теперь мне в ушах колебать?
Веществом непонятного цвета,
(вопрошая – за что мне все это?)
Остаётся лишь в сумку стекать.
Я пыталась тебе объяснить
Суть страданий, но ты, бессердечный,
Предложил просто сделать колечко
Из серёжки второй. И не ныть.