Огонёк

Полтораков Сергей Павлович
Стучат БОГИ по вискам, по мозгам,
Всё не так, я не тут и не там,
БОГОВ много,- ОДИН, злого рать,
Нет ответов, а хочется знать.

Смотришь вверх, вроде всё идеал,
Ниже глянешь,- порок, миг и стар,
Под распятьем стоишь, время враг,
Копнёшь ниже найдёшь только прах.

Полу правда, пол Веры, стихи,
Только в них отражаются сны,
Зажжёшь в поле огонь, ты один,
Твой костёр греет Души другим.

05.05.20.