Не могу найти себе места

Майя Вайзель-Марин
На роман Эриха Марии Ремарка
         " Жизнь взаймы"



На глазах слёзы, вздыхаю
До стона, ворочаюсь
Не могу найти себе места
Бормочу, тоскуя,
Не понимая…что говорю…
Тяжёлые мысли
Плавят мучительную
Горячую массу
Тягучую…что заливает
Глаза и глотку
И проникает в
Грудную клетку…
Потом  между
Рёбер… и
Жжёт уже кожу..
Держу, чтоб наружу
Не выползло…
………………..
Боже! Что это..., конец?
А масса, сжигая,
Уже пузырится
И искрами брызжет…
Сердитый скворец
Клюёт и клюёт
Возле самого сердца:
-Ты знаешь, ты знаешь,
Что это КОНЕЦ!