1274. Весны причудливый искус

Анатолий Салюк
Тучки, словно корабли,
Бросают с неба тени.
Шальные ветры разнесли,
Запахи сирени.
На солнце серебрится мель,
К воде прижались ивы.
И очень грустно, что апрель,
Проходит торопливо.
Весны причудливый искус,
Зелёные наряды.
При поцелуях нежный вкус,
С губ твоих помады.
Теплом мне душу согревал,
Жар твоих объятий.
Вдруг в парке дятел застучал,
Громко и не к стати.
На вЕках девичьих твоих,
Дрогнула ресница.
Прошу, оставь ты нас двоих,
В тиши весенней, птица.

23.04.2020.23-00.