Размышления о земном и вечном

Любовь Бондаренко 2
Майский вечер так тих и прекрасен,
 В нём красу всей земли узнаю,
Путь земной в Небеса крут, но ясен,
За него Славу Богу,  пою.

И хоть мы на земле только гости,
Не спешим расставаться мы с ней,
Грусть приносят кресты на погосте,
Зато Небо милей и милей…

Опьяняют сады ароматом,
Отцветает сирень за окном,
Машут вслед жизни круглые даты,
А Господь ближе нам с каждым днём.

Мы прожив эту жизнь безрассудно,
Строим счастье своё на песке,
Потому и прийти к Богу трудно,
Видим свет мы всегда вдалеке.

Нам всё кажется, всё мы успеем,
И без нас на земле,  ну никак!
Мы всё « доброе, мудрое сеем»,
Но растёт аконит, а не злак.

Потому нужно каждое слово,
Осторожно друзьям говорить,
И сверяя с ученьем Христовым,
Свою жизнь на земле этой жить.

Месяц май - это молодость года,
Когда всё начинает цвести.
Славит Бога цветеньем  природа,
Начинает всё к солнцу расти.

Потому мы и тянемся сердцем,
Прикоснуться к святым Небесам,
Но, Господь даст нам всем отогреться,
Расцвести, когда явится Сам…

14.05.20. Бондаренко Любовь