Мама, мамочки, сколько же ещё идти?

Безель
Мама, мамочки, сколько же ещё идти?
Сколько пропастей нужно перешагнуть?
Мне казалось что там ближе к 30 - конец пути,
а надо было за угол лишь заглянуть..

Виражи стали круче, углы острей,
того и гляди не успеешь и впишешься в стены.
И казалось бы можно уже жить посмелей,
но не лезет окаянная выше шеи.

Боже, божечки, сколько же ещё выносить?
Непостижимо сосёт под ложечкой,
когда нужно превозмогать, превозносить
и на блюдечке с голубой каемочкой преподносить..

Хаять, тараторить, хамить
и незыблемо, не скукоживаясь, в глаза улыбаться.
Не забывая выстроить цепочку новых интриг
словно играешь на биржевых акциях.

Боже, божечки, я стою у такой пропасти,
что не вывезти и двоим.
Я люблю разводить оплошности,
будто выводок продадим.

Но кому сдались мои сложности?
Ведь у каждого на уме
кредиты/налоги/заговоры в Кремле...
 
Мы когда-нибудь выживем
из ума или сами по себе.