Снова дождь

Ольга Голяндина
Снова дождь на понурых улицах,
Где уставший спешит народ,
От холодных каплей сутулится
И вплетается в водоворот

Нашей жизни, такой же понурой,
Где без связей и денег не ждут,
Где дешёвые ценятся шкуры,
А на души простые плюют.

Мой поклон каждой уличной шавке,
Взгляд голодный, которой, пойму!
Пусть нам власти плетут "свои байки",
Как они "поднимают" страну!:)

Обмельчал человек, стиснут рамками,
За обычный лишь борется хлеб.
Наши ценности стали обманками,
Выживать стал теперь человек! ...

Смыл бы ливень все беды в лужицах,
Но о нас позабыл, видно, Бог!
Снова дождь, на пустынных улицах,
Размывает щебёнку дорог! ...
              14.05.2020 в 21:30