На собрание в колхозе созван был народ

Михаил Тульский
На собрание в колхозе, созван был народ.
Председатель, как обычно, речь свою ведет.
-Собралися, здесь мы с вами, порешать сейчас,
Очень важные проблемы, нужные для нас.
На повестке дня рассмотрим вот такой вопрос:
-Колхоз, что за рекою, попросил овес.
Вам решать собрание. Дадим иль не дадим?
-Хрен им! - Крик из зала - Сами все съедим!
-Что ж друзья, рассмотрим мы второй вопрос:
-Колхоз, что за рекою, попросил навоз.
Что вы замолчали? Дадим иль не дадим?
Снова крик из зала - С овсом навоз съедим!
- Хватит вам паясничать, продолжим разговор,
Тут ко мне  намедни, поп пришел во двор.
У  него, у батюшки,  звонница  была
Кто-то ночью, с колокольни, спер колокола.
Просит их вернуть на место, чтоб не пожалеть,
Или вам придется в праздник, яйцами звенеть.
И еще, колхоз соседский, дал в подарок мне 
И жене и моей дочке валенки к зиме.
В зале стало неспокойно, все кричат: -  А нам?
Председатель - Заседание закрыто, дуйте по домам. 
(Из цикла – Стихи для взрослых)