Зима была...

Петра Калугина
Зима носила шапочку горчичную,
Лодыжки выставляла напоказ,
Экранчик прикрывала /это личное/
В метро от любопытствующих глаз.
Была такая мега-европейская,
С заведомой приязнью в уголках
Тепличных губ, летала монорельсами
Стремительно, как Навка на коньках.
В смешные, глуповатые истории
Влипала, замечтавшись на луну.
Потом лодыжки грела в Якитории,
Взяв – не на вынос – маки и улун.
Листала дни, дрожа от знобкой радости,
В уме тасуя планы: май-июнь
/июнь-июль?/ и две недели – в августе.
Алоха бэй, два клика по превью.
Зима – была, крутилась непоседливо,
Жужжала и звенела, как юла.
Зима была такая… непоследняя,
Такая вся – предлетняя была…