Наши попутчики

Владимир Михалёв
Вот и пришёл  новый  вирус,
Что спустили  на нас небеса,
В наш мозг, загоняя ребус,
Чтобы  вздыбили мы волоса.

Это – вернулись  обратно
Все те вирусы  нашей Земли,
Что мы им дарили приватно,
Но они растворить не смогли.

Часто встречать приходилось
Те инфекции в новый приход,
Но против всех находилось,
То, что нас защищало весь год.

Опять в этот год к нам вирус
Как обычно влетает земной
Рождённый от COVID казус
С необычной болезнью зимой.

Но – это наш мозг не понял
О синдроме, влетевшим сюда,
Что жизни у многих отнял,
Кто простужены были тогда.

Также всем нам кому надо
Жизнь, покинув уйти от себя,
Где мучить уже мозг не надо,
Ведь природа погубит тебя!

2020