Волки

Роман Городничев
Лай собак, крик охотников, звук рожка.
Стая мечется между стенами из флажков.
Не получится спрятаться, переждать
В этом беге под клочьями облаков.

Как понять, где гнездится глубинный страх?
Это пламя иль крашенный материал?
Волка кормят ноги но и в ногах
Правды нет, когда раздается залп.

Волк не знает насколько реальна грань.
В этом с волком мы пешки одной игры:
Одинаково страх нам засел в гортань,
Умножая с реальность наш разрыв.

И до пика ужаса вдруг дойдя,
Стая вырвется с воем порвав тесьму.
Я останусь, гадая а где ж моя
Бутафорская линия из огня,
Что венчает глухую мою тюрьму.