Весна. Центр города. Сквер

Артемий Храмов
Посвящается тебе и майской Казани.

Весна.
Центр города.
Черное озеро.
Сквер.
Майский дождь уж давно разогнал всех по комнатам.
Ты в плаще и с шарфом на французский манер
Как всегда что-то шутишь, порой даже шепотом.

Половина всего пропускается мимо ушей,
Ты всё говоришь, будто днями ни звука, ни слова.
Так тепло и щекотно сейчас у меня на душе,
Ты говоришь, я целую, и снова, и снова.

Ты меняешь легко каждый минус на жирный плюс,
Забываешь обиды, не знаешь, что значит сдаться.
Завтра на этом же месте, я снова в тебя влюблюсь
В запасе лишь час и снова придется расстаться.

Тебе скоро домой, уже мамой запущен отсчет.
Молодым нипочем, да и дождь как всегда не барьер.
Зонт один на двоих, мы прижмемся сильнее еще.
Весна.
Центр города.
Черное озеро.
Сквер.