Спрячь меня

Ярослав Борщёв
Спрячь меня от мира, от людей.
От соседей, что орут по вечерам.
Чтобы ни нашли меня нигде.
И, тем более, не выкрал «кто-то там».

Спрячь от суеты по выходным.
Спрячь, чтоб не нашла красивая  подруга.
Рот заклей мне, чтобы был немым,
И не выдал звуками свой тайный угол.

Спрячь от понедельников усталых
Спрячь меня от всякой вредной пищи,
Спрячь от слов «мне плохо», «трудно», «мало».
Спрячь от всех больных, убогих, нищих.

Спрячь меня от формы и погонов,
Спрячь меня от боли в рёбрах где-то.
Спрячь. И рядом положи обрез, патроны.
На тот случай, если обнаружат мое гетто.

Спрячь меня от всяческих напастей,
Спрячь, чтоб ты лишь знала лично!
Спрячь от напрочь сгнившей власти.
Спрячь меня. Надежней, чем обычно.

Без надежды на судьбу и на удачу
Просто находи меня порой...
И я тоже от всего плохого тебя спрячу.
Чтобы, изредка хотя бы, быть с тобой...

15.05.20