Отменяю все мрачные краски...

Петр Шмаков
Отменяю все мрачные краски
и пишу обо всём без опаски.
Например, что весна стариков
длится много кошмарных веков.
Да к тому же она отсырела,
до людей никакого ей дела.
Никакого..., ну просто беда!
И куда ни посмотришь – вода.
Всё – озёра, болотца и лужи.
Оживилась вода после стужи.
Отросли у русалок хвосты.
А глаза, как и раньше, пусты.
У людей из зрачков лезет скверна,
в алчном блеске она непомерна,
словно мир покатился в овраг
и себе самому тайный враг.
Но об этом ни слова, и точка.
Наступает дождливая ночка.
Чтоб не крикнуть: «Беда на носу!»,
поскорей себя в сон унесу.