Про соцсети

Алёна Климова-Шадрина
Инстаграм, одноклассники и вконтакте
Заманили в сети нас на автомате.
День и ночь там люди зависают,
Музыку и фотки все качают.
Лайки, смайлики и сториз -
Так общение проходит.
Встречи стали виртуальны,
Гости все друг к другу ходят,
Там открытки и подарки,
Там оценки мы находим.
О! По статусу понятно: у кого и когда свадьба,
Кто поруган, кто помолвлен,
Что на завтрак, что на ужин.
Нас соцсети заманили,
Голову всем нам вскружили.
Мы границу не находим, от реальности уходим.
С этим жить придется людям,
Лишь бы не было нам худо!

(15 мая 2020 г.)