Царство Божие силой берётся...

Петр Шмаков
Царство Божие силой берётся.
Вот бы силы такие открыть.
Человек, который смеётся,
начинает мне голову рыть.

Человек этот очень печален,
а смеётся, скрывая печаль.
Он, как мир и как Бог, безначален.
Он печали немая скрижаль.

Он сидит на простуженной крыше
в мутных отблесках зимней зари
и ему перезвон звёздный слышен
и ему не нужны фонари.

Человек, который смеётся,
сочиняет смешной анекдот.
Царство Божие силой берётся
и оно человека поймёт.