писать о тебе не ново

Руфь Иден
писать о тебе не ново
в подпольном моём литклубе
трёхтомники в трёхметровом
шкафу возведённом в кубе
писать о тебе не скучно
во мне тебя слишком много
и часто бывает душно
от мыслей, от рифм, от слога
я будто случайный зритель
в театре, где в антрепризе
две примы с одной орбиты
которых никак не сблизить
писать о тебе не выход
от перестановки литер
не станет в застенках тихо
а всё этот серый питер
а всё эта путь-дорога
не быть той, что не пристало
во мне тебя слишком много
со мной тебя слишком мало