Темноте светиться не пристало...

Петр Шмаков
                1
Темноте светиться не пристало.
Всё ей безразлично и устало.
Но она не отменяет сны,
начиная с первых дней весны.

И апостол Пётр гремит ключами
и на Томлинсона глаз прищурил.
У звезды, замученной ночами,
луч кровавый, как наводка пули.

                2
И Томлинсон взглянул направо,
потом налево поглядел,
и звёзд замученных орава,
и не поставлен снам предел.

И осень в полусвете стёкол,
как заповедал Пастернак,
приснилась, где-то Горький окал
и вился в небе тайный знак.

И ястреба осенний танец
зачем-то проникал в весну.
На всём фантазий странных гянец
тотчас проступит, лишь усну.

                3
Ещё один год пролетел
и это ещё не предел.
И нынешний тоже готов
всех мартовских слопать котов.

Все звёзды укутал туман,
лишь месяца дымный желток.
Сегодня я выпил, я пьян,
хотел заглушить холодок.

Затмился всевидящий зрак
и холод посеял в груди.
Всё кажется – что-то не так.
Судьбы испугался, поди.