Боже мой, как время быстротечно...

Петр Шмаков
Боже мой, как время быстротечно!
Хочется ведь, чтоб всегда, чтоб вечно.

Март развесил в воздухе улыбки.
Золотые сплошь в озёрах рыбки.

Черномор летит за облаками,
щупает луну двумя руками.

Мир прекрасен, гол и неприличен.
Я от мира за зиму отвычен.

Одолели страсти и напасти.
Не в моей они к несчастью власти.

В зоопарке нашем есть горилла,
и горилле этой всё немило.

Ей бы в Африку. А мне куда же?
Об ответе не мечтаю даже.