Снова вечер и мячик луны в небе прыгает...

Петр Шмаков
Снова вечер и мячик луны в небе прыгает.
Воображенье сегодня бесформенно-ватное.
Корчатся мысли и ножками дрыгают
и срываются вдруг в тишину необъятную.

В тишине они снами ночными становятся
и являются способом непредсказуемым.
Смысл видений ночных ускользает, не ловится,
к подлежащему-мне прилипая сказуемым.

Всё так смутно, неясно и крошево звёздное,
как стекло, кем-то вдребезги с силой разбитое,
или времени предупреждение грозное,
или жизнь мимолётная, смертью увитая.