Любовь - как истина - не ведает границ. Сыну

Марианна Гежинская
Отпущенного движется состав.
Пережитого вдаль бегут вагоны.
Я, безнадёжно, счастливо отстав,
Не вижу стрелки, рельсы, перегоны.

Сошла. С дистанции. На финишной прямой?
Душа - вместилище рассеянного света.
Лазурью неба, моря синевой
Я отражусь в тебе, моя планета.

Я растворюсь. В любви моей глазах.
Я окунаюсь. В избранную нежность.
Теряюсь исповедью. В звонких голосах.
Тону беспомощно. Всех чувств моих в безбрежность.

Я свято радуюсь. Не каюсь, хоть грешна.
В конце пути нас всех ждёт покаянье.
Утраты... Траты... Больше не должна.
Долги спишу чужие в подаянье.

Я нынче милостыней вежливо щедра.
Свобода нас к чему ли обязует?
Достичь искомого. Заветного ядра.
Сквозь оболочки, что наш ум рисует.

Себе вредим. Мешаем. Жизнь - игра.
По доскам мечутся задумчивые пешки...
Лишь вечно искренняя только детвора
Не делит целостного на орлы и решки.

Вновь звонкий голос... Свет из-под ресниц...
Мечты и звёзды ссыпались пыльцою.
Любовь - как истина - не ведает границ.
Нас наградив. Друг другом. Нас с тобою.

Условий нет. Нет рамок и времён.
Принадлежим друг другу безоглядно.
Моя мечта, мой самый дивный сон,
Моё дитя, как быть с тобой отрадно.


                14.05.2020