Третье письмо Конскриптусу

Владимир Голубятников
«возрождение империи возможно»
(Конскриптус, http://stihi.ru/2019/03/21/7662, комментарии)


Марциал, мне по душе твои надежды,
Оптимисты Вы там все в Гиперборее.
Здесь кошмары наяву – откроешь вежды,
Так и хочется зажмуриться быстрее.

Это даже показали в Колизее,
Но те зрелища противны интраверту.
Обстановка всё борзее и борзее,
И трибуны проповедуют омерту.

Возрождение империи возможно,
Мы построим новый Рим, второй и третий
(см. http://stihi.ru/2015/08/30/8330 )
В каждом править будет Пан ясновельможный,
Как сложилось испокон тысячелетий.

В Поднебесьи нашем всё давно не ново:
Порицают олигархов и тиранов,
А сотрёшь черты случайные с Основы –
Все понятия, как в стаде павианов.

Чехарда кругом презумпций и проскрипций,
Очевидно, рукотворна Страсть Господня.
На иного поглядишь, совсем патриций,
Но вчера он был ничем, да и сегодня…


Отстрелялся по мишеням мегагранта,
Ублажил всех жриц, готовящих заявки.
Возлияние во здравие гаранта
Будет буйным, как всегда, на четверть ставки.