2117 отклики на веселую азбуку с. маршака ж-з-и

Яков Каган
Жук

     «Жук упал и встать не может,
      Ждет он, кто ему поможет»

Что ж, дождался, наконец, -
Прилетел к нему скворец!
Жук, в предчувствие расправы,
Мигом крылышки расправил,
Зажужжал, как вертолет,
И скорей, скорей в полет,
И из глаз скворца исчез
В голубой дали небес!
12.05.20
*
Земные звезды

     «Звезды видели мы днем
      За рекою над Кремлем»

Был концерт в Кремлевском зале,
По on-lain нам показали!
Неужели вы не рады
Звездам нашей поп-эстрады?!
12.05.20
*
Иней

     «Иней лег на ветви ели,
      Иглы за ночь побелели»

Погляди-ка на заре –
«Все деревья в серебре» (С.М.)
До чего чудесен вид ,
Садовода только злит :

Побелело все за ночку!
Иней лету ставит точку!
14.05.20
 
*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах…»