Строгий доктор

Игнатовы Стишки
Там в курилке плакала сестра
Плакала что доктор умирает
Строгий был, хотя не делал зла
И лекарств казалось бы хватает

Только вот не выдюжил мотор
Сердце доктора само не хочет биться
Строгий был и на расправу скор
А вот видишь хочется напиться

Он ведь сам не спал, порой не ел
И домой ходил менять одежду
Не горел, казалось тихо тлел
Но давал, дарил нам всем надежду

Не любил когда благодарят
Присылал сестер и санитаров
Утром шел кивая всем подряд
Без разбора молодым и старым

Плакала в курилке медсестра
Доктор строгий не увидел утро
Жизнь бывает и мила и зла
Но на сердце грустно почему то...