Укрепление семьи

Борис Эльшанский
Где она, свободы брага -
Всё, что есть - сто тысяч нет,
И поймёт, что жизнь - бродяга,
Даже скромный домосед.

Не поспоришь с пандемией,
Ей по нраву - полужить -
Отвергает эйфорию,
Дальше носа не ходить!

Нет того, что было мило,
Если день длиной, как год,
Глаз не смотрит телемыло,
Ноги просятся в поход.

Лишь во сне свежо и ярко,
Но на то они и сны;
Вот жене везёт: гончарка -
Развлечение жены.

Я совсем другого теста -
Тут не скажешь гордо "Я",
К сожалению, известно:
Точность рук - не про меня.

Но в порыве любопытства,
Взял, попробовал разок,
И свершилось: да, не снится -
Получилось! Что-то смог!

Продвигался еле-еле:
В глине щёки и усы,
Но, зато, в гончарном деле
Быстро тикают часы.

В микроскоп видны победы,
Достаются нелегко!
Пошутил, конечно - беды -
До победы далеко.

И-роман с гончарным кругом -
Наслаждение... Покой...
Отыскал я в глине друга,
Друг поддатливый, живой.

И люблю я - хоть ты тресни,
А Вы верите в любовь?
И теперь мы с глиной вместе,
Как с женою, вновь и вновь.

Наконец-то - эйфория:
Чашки... Мисочки - мои!
Вот такая пандемии -
Укрепление семьи!