Мягкой поступью

Алёна Утюмова
Мягкой поступью. Шёрстка с проседью.
Ночь крадётся в жилые дома.
Игры шторами, разговорами.
Холодильник мурчит до утра.
Конец близится, в углу выспится,
Пост сдавая другой, как всегда.

Мягкой поступью. Шёрстка с проседью.
Кошка сны сбережёт. Тишина.
Салки с мышками. Еле слышная
Прошуршит под окном пустота.
Рассвет близится, день чтоб выспаться.
Грациозна в ночи не одна.

Мягкой поступью. Шёрстка с проседью.
Не юна, но в желаньях вольна.
Руки нежные. Страсть по-прежнему
Наполняет любовью тела.
Стоны близятся, позже выспятся,
Темнота для другого дана.

Мягкой поступью…