Миг вселенского паденья

Александр Вологодский
Я уже на все согласен
И не чувствую смущения,
Господи, как ты прекрасен
Миг вселенского падения!

И меня уж не пугает
Образ божьего распятия,
Только взгляд твой заставляет
Мне забыть Его проклятия.

Мне б свои расправить крылья
И лететь скорей отсюда -
От порочного желания
И пленительного блуда!

Я уже на все согласен,
Чувства только в ощущениях
Час со мною так прекрасен,
Что приходит в сновидениях...