и на этот парад выходя как в поход

Андрей Блоха
"в мире всё - пополам, так случилось давно,
 всё в пропорциях равных, без спора,
 зло-добро, мир-война, отвращенье-любовь...
 и изменится это не скоро.

 но когда-то хула покорёжит уста
 и все войны исчезнут бесследно,
 будем жить-поживать, может быть, лет до ста,
 и любовь станет маршем победным!"
                Флер Де Лиз

и на этот парад выходя как в поход
мы наивные и не заметим
что скатились до поступи маршевых рот
да к тому же друг другу не к третьим

потому что недолго и трудно успеть
научиться за нежное время
где любовь помогает любовью терпеть
приучиться к терпенью как теме

и по новому кругу утрат и потерь
побредем в беспробудной надежде
что теперь уже выберем новую дверь
а не ту что обычно как прежде