Из давней переписки с другом-поэтом

Ковалева Елена
Рецензия на «Ответ самой себе, или тебе»
http://stihi.ru/2012/07/12/7564


Стихи прекрасные, не кое как.
Но стиль известный - Б. Пастернак.

Старался тоже я и даже взмок,
А в результате - пишу, как Блок.

                Юрий Бондаренко

 

Ах, если б ведал Боря Пастернак,
Что упомянут будет рядом с Ленкой...
Он показал бы автору кулак,
работая над вечною нетленкой.

Потом бы появился Саша Блок,
А с ним Христос с венком из нежных лилий.
Сказал бы Блок Борису: "Кто-то взмок"!
Но тот в ответ: "А мы его - просили"?!

Вот ерунда, мы пишем день и ночь,
А в голове опять роятся мысли!
Нам не прогнать уже те мысли прочь,
Они, как комп - застыли и зависли"!

                Ковалева Елена