Было, но прошло

Галина Гетманская
« Было и прошло», затерялось в лунном свете
Было и прошло, далеко теперь всё это.
Счастлива была и светилась от момента
Что с тобою шла. А мечтала до рассвета

Губы целовать, и тобою восхищаться!
Ты ж не мог то знать, продолжал мне улыбаться.
Только я с ума потихонечку сходила
Понимала зря, тебя сильно полюбила!

Ты в меня вдохнул, прежних дней воспоминанье,
В голове лишь гул, он глушил мои старанья
Страсть свою унять, чувства все превозмогая.
Как мне поступать? И страдала я сгорая…

Часто я в слезах засыпала темной ночью
Ты стоял в глазах, такой гордый, между прочим.
Я же поняла, что пустое всё, однажды…
Но тебя ждала и ценила день тот каждый.

Чтоб ушла любовь, я молила на коленях,
Закипала кровь, ты являлся в сновидениях!
Взял меня Господь, с сильной болью на поруки
Мой вернул покой, дав свободу горьким мукам.

Что же тут скрывать? Жизнь расставила все точки,
Время забывать наступило без отсрочки.
Синим небесам, я премного благодарна,
Жизненным весам, и я с ними солидарна!

Только за любовь, что в те годы посетила,
Я святых Богов от души благодарила.
Испытала чувств, тех запретных наслаждение…
Это был недуг, и пришло освобождение.

Было и прошло, унесли всё зимы - вёсны,
Вспоминаю я о былом легко и просто.
Как всё объяснить? Это было испытанием?
И я польщена, высших сил ко мне вниманием.

Чудо испытав, поклоняюсь я вселенной,
Искорка в глазах, нет и тени в них сомнений,
Что живу не так… . Путь сама я выбираю.
Выбор свой с судьбой, как могу, переплетаю.