Дельфин с дельфином спорил

Заряна Зорина
На голубом просторе
Над пенистой волной
Дельфин с дельфином спорил
О том, что есть любовь?

Один, что был постарше,
Другому говорил:
Чем встретишь ее раньше,
Тем больше будешь мил!

Второй засомневался:
А вдруг любовь уйдет,
Пока я тут плескался,
В другой водоворот?

Там будет интересней,
А, может, веселей...
Любовь - она, как песня,
Летит среди морей.

Смеялся первый, старший,
На это все в ответ:
Когда любовь без фальши,
Не страшен ей рассвет,

Ночной рисунок страсти
Под солнцем лишь видней.
Люби, и встретишь счастье
С избранницей твоей!